Весна

Как фиалки лесные цветут,
синевы небесной отражение,
Так люди с трепетом ждут,
сердца, души, пробуждение;

По проталинке марта пройдусь я,
отзовется капелью апрель,
Цветом белой сирени любуясь,
слышу в мае я звонкую трель:

Чем-то женщины с весною похожи,
их нрав переменчив всегда,
Напрасно печальный прохожий
от счастья прячет глаза...


Рецензии