Вы унылое фуфло, а не поэт, если

Вы унылое фуфло и плагиатор, а никакой не поэт, если:

- Пишете в виде стихотворения все, что приходит вам в голову, называя это "актом прямого высказывания".  Лучше посадить за клавиатуру компьютера обезьяну.

- Вставляете в стихотворения длинные перечисления предметов, имен, событий и т.п., делая его похожим на прейскурант интернет-магазина.

- Пишете о «России , которую мы потеряли». Жалуетесь на духовное вырождение окружающих, а также на то, что раньше вера была крепче, а трава зеленее.

- Пишете о полной чепухе, называя это «новой искренностью» и «незашоренностью восприятия». Это именно чепуха, которая забывается сразу по прочтении.

- Сводите стихотворение к демонстрации своего оригинального взгляда на мир, стараясь поставить все с ног на голову. Этого добра в современном мире и так хватает.

- Пишете о публичных совокуплениях, педофилии, убийствах, расчленении трупов и т.д., забывая, что подобные вещи сильнее любой литературы и читатель не способен на этом фоне воспринимать вашу поэзию, какой бы она не была.

- Затрудняете читателю  доступ к своему творению: коверкаете слова, делаете ребус из простой ситуации, заталкиваете в стихотворение содержание энциклопедий по истории культуры.

- Сознательно выбираете унылый тон  в стиле Бродского, имитируя тяжелый духовный кризис в результате напряженных нравственных поисков или разочарование в жизни на фоне собственного интеллектуального превосходства над окружающими.

- Пытаетесь поразить читателя очередным  формальным вывертом: переходя с гекзаметра на частушку, обыгрывая сходство пастилы и постели, вставляя «чуждый чарам черный челн» и прочие бессмысленные побрякушки.

- Занимаетесь соединением персонажей маскульта, скажем, Ленина и Микки-Мауса, Сталина и Гитлера, Петра Первого и Человека-паука, Путина и Змея Горыныча.

Добрый совет: пишите дальше. Именно за это вы получите приглашения на литературные фестивали, литературные премии и публикации в литературных журналах.
источник вдохновения


Рецензии
Кажется, я унылое фуфло - по первому пункту...(((
Но я не называю стихи АКТОМ. Это просто стихи.

А отдать стих на конкурс - это как родного ребёнка в публичный дом.

Таня Станчиц   06.01.2014 12:45     Заявить о нарушении
Что-то я не заметил, что Вы пишете обо всем, что приходит в голову. Или же Вам сразу приходит в голову стихотворение целиком.
В публичном доме я не был, но, думаю, все же есть разница с любым конкурсом.
С уважением

Андрей Пустогаров   07.01.2014 01:38   Заявить о нарушении
да, насчёт дома я загнула.
просто мне видится в этом нечто кощунственное, если не сказать страшное.
возможно, я не права...но...

лучшая мама России
лучший брат Армении
лучшая в мире симфония...
- расставим на пьедестале.???

Таня Станчиц   07.01.2014 09:39   Заявить о нарушении
Нормальный шоу-бизнес :0)

Андрей Пустогаров   07.01.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.