В плену моих фантазий...

     *   *   *
               
В плену моих фантазий,
где время безмятежно,
где к каждому мгновенью
испытываю нежность.

Здесь в замкнутом пространстве
так безграничны дали,
здесь не страшишься чванства
и будничной морали.

Сюда вхожу, как в терем
времён средневековых,
и сразу – настежь двери,
и сразу – прочь оковы.

Здесь лица так прекрасны,
и всё сбылось, что нужно,
и на душе - так ясно,
и тело - так воздушно.

Здесь всё, что ценишь – рядом,
а всё, что любишь – в сердце
и посторонним взглядам
сюда закрыта дверца.

Я здесь летаю птицей
и голос тонкий-тонкий…
и чудо здесь случится
со мною, как с  ребёнком.

   *   *   *
               
Куда уносят нас беспечные мечты?..
Но быт – он тот суровый попечитель,
который нас опустит с высоты.
Гадать о том, что будет через день,
ловить примет счастливых указанья…
Уж что глупее может быть?
…………………………………….
Ну, что же, жизнь, готовь мне наказанье!
Реальный мир, увы, уходит в тень.

 

Живопись автора  (масло)               


Рецензии