Дедушке...

 Александру Харитоновичу Клеванскому (1921-1985)
 - фронтовику, дошедшему до Берлина,  историку, любимому дедушке…

Ты ушел внезапно, не прощаясь,
Навсегда захлопнул жизни дверь
Помню я, как  мама ночь рыдала,
Я в пять лет не знал еще потерь…

Как бы я мечтал сейчас с тобою
Прогуляться в сумраке аллей,
Вспомнить твою юность фронтовую,
Будто бы была она моей…

Я надеюсь, ты бы мной гордился,
Правнука бы на руках носил,
Моя Машенька бы вмиг в тебя влюбилась,
Не любить тебя - не хватит сил…

Ты ушел внезапно, не прощаясь,
Будто просто вышел покурить,
И с портрета смотришь иронично,
Всех нас любишь, продолжаешь жить!

22.10.2013


Рецензии