С Пегасом в небеса лети!

...Новые огни исходят, тлея,
Длится лишь сиянье старых звёзд. (Р.М.Рильке).


                *   *   *

Он звёзды с музыкой рифмует...
Сюита Млечного Пути,
Позволь расслышать не мотив,
А сердца грусть без поцелуев

                В полночном танце конфетти.
                Оставь надежду обрести
                За Стиксом власть и силу злую.
                С Пегасом в небеса лети!

Хотя Аврора в октябре
Весьма скромна на вспышки света,
Когда-нибудь созреет лето
Кумкватом в яркой кожуре!

                Ценитель тонкий красоты,
                Ты так давно достоин счастья!
                Капризно за окном ненастье,
                Но розы -- дивные цветы --

Не забывают доброты
И "просто прелесть" в одночасье.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/16/3234


Рецензии
В общем, давай поскорей прилетай,
Вместе оценим просторы, глубины,
Купол надежды, что льёт через край,
И нарисуем иные картины.
_____________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   13.10.2015 16:21     Заявить о нарушении
Музыка купола звёздных небес...
Часики тикают. Снова я здесь)

Бичеф   14.10.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.