Девочка на шаре

Любови С.

Лапки, ушки мыши.
Микки-Мауса усы...
Маэстро, врежьте туш!
Походкой клоунессы
сегодня на помосте
иду навстречу звездопаду.
Я с пятки на носок -
волна по телу,
стою на месте...
А мне какое дело?
С детьми я вместе
кручу-верчу восток на запад -
мелькают вёрсты.
Я — девочка-тростинка
на вёртком шаре
Голубой Планеты.
С Землёю в паре
ловлю в корзинку
звёздные кристаллы.
От пыли мою в решете.
Не ты, не я, не те, то кто
восход раскрасит завтра алым?

22.10.2013

Виктория Кирдий, Девочка на шаре


Рецензии