***

Мы чтим наших предков, но не думаем о потомках.
Мы держимся за прошлое и не хотим открыть двери в будущее.
Мы просматриваем нашу жизнь, словно сценарий на съемках.
Мы проклинаем наших врагов, а себе хотим только лишь лучшее.

Однажды совершив ошибку, мы вновь ее не повторим.
Хотим, чтобы нас слушали, но редко слушаем других.
И, если нам понравится какой-то человек – мы с ним не заговорим.
Хотим, чтобы нас все пускали в душу, но никогда не впустим мы чужих.

Мы пытаемся сбежать от сплетен, не замечая, как сами их разносим.
Мы незнакомых осуждаем, даже не пытаясь их понять.
Мы берем чужие вещи, а разрешения на это мы не спросим.
Мы парим в небе, как птицы, не научившись летать.


Рецензии