Разговор с сыном

Сын спросил осторожно:
-Кем мне быть,подскажи?
Я хочу,если можно,
Продлевать людям жизнь.

Чтобы не было смерти,
Чтобы не было зла,
Чтоб на нашей планете
Было больше тепла.

Вот бы стать Ариэлем,
Полетать в вышине,
Брызнуть солнцем апреля-
Не дано это мне.

Или быть Ихтиандром
Океанских глубин,
Но какая досада-
Не дано быть и им.

Может старцем глубоким,
Раздавать волшебство,
Или может быть Богом,
Или нету его?

-Будь,сынок,Человеком,
Жизнь любить научись!
Ведь главнее,чем это,
Не придумала жизнь.


Рецензии
Замечательное СтихоТворение! Простые, но ёмкие слова - будь ЧЕЛОВЕКОМ! С уважением и наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Камнев   14.04.2014 19:45     Заявить о нарушении
Теперь он своих наставляет...

Вячеслав Урюпин   14.04.2014 21:50   Заявить о нарушении