Ставрополь

Солнечный город нам тихо шепнет утром: «Здравствуй!»
Жар куполов осеняет небес синеву
Всех очарует твоя красота в одночасье
Ставрополь – город в котором я с детства живу

Крепость в степи, это было рожденье, начало
С тех пор ты вырос высотками новых домов
Город креста – тебя именем этим назвали
Славен величьем и хлебом своих закромов

Пух тополиный, как снежные хлопья взлетает.
Сенгиль напоит водой из прозрачных глубин.
В чаще лесов мы душевный покой обретаем,
Видя величье дубов и пыланье рябин.

Буйным ветрам не сломить его стойкую волю
Ангела лик с высоты милосердно глядит
Всех обогреет и примет мое Ставрополье
Город живой, его сердце о каждом болит


Рецензии