В идеале

В идеале пьеса кончается неуездом.
Ты встречаешь меня, как прежде, за поворотом,
Мы размеренным шагом движемся до подъезда...

Бесполезно. До самолета
Остается чуть меньше суток. Они облезут,
Скинув шубку из двадцати четырех часов,
Чей-то голос объявит посадку на нужный рейс...
Улетишь. Я останусь здесь.

По промерзшему озеру катится скрип шагов,
Кто-то смотрит кино о море и небесах...
Мы всё это прошли. Тебе пять часов лететь,
Мне истошно "алло-кать", путаясь в голосах.

Обещать себе с каждым уездом твоим, что впредь
Я не буду стоять трястись и взахлёб реветь,

Но... чувства опять саму меня обломали

и спасает лишь то, что всё пока в идеале.
что ты возвращаешься. в разные города.

в идеале ведь пьеса не кончится.
никогда.


Рецензии