Прошлое

Взойдет моя тайна на трон Судьбы,
Как солнце на небо ночное, но это не ты.
И промолвлю тогда в сомнении:
«Это спасение…»

Я февраль провожу как дыхание,
Первый день весны без тебя – не страдание.
Я пишу о тебе без сожаления,
Это все откровение.

Жизнь колесом катится вспять,
Но, время?!.. Ничего не вернуть нам опять.
И предскажет ведьма пророчество:
Одиночество…

В моей колыбели уснула метель,
Она отняла крылья, и ты ей не верь.
Я забыла тебя, твой образ былой,
Но, ты мой.

На крыльях весны воспарю высоко,
Крики зимы уже далеко.
Я вряд ли уже найду надежный причал,
А ты молчал…

Оттепель. Весна. Вспыхнул огонь.
Ты отрекся, и его ты не тронь.
Небесам ты чужой – нет тебе места,
Чужая невеста…

Весенний ветер обнимет как шелк,
Капли на розах – шум дождя только смолк.
И смогу осознать невозможное:
Это все прошлое.               


Рецензии