Одинока душа

Седой старик,одинокий душой,
Упираясь на трость,он по парку ходил.
Хоть грустили глаза,и мешала слеза,
Но,улыбка с лица не сходила.

Улыбался он всем и всему,
Потому,что давно всех простил..
И обиды забыл он чужие,
Их на волю сумел ,отпустил.

Вот и мостик знакомый
Он,все так же стоит на посту.
И встречает,как раньше влюбленных,
Повстречавших свою мечту.

Здравствуй,старая скамейка
Здесь в юности с любимой я сидел.
С годами тоже постарела,
Да краска выцвела совсем.

Загрустил,вспомнил ее,
Девчонку с нежными чертами.
Он любовался в пору ту,
Ее прелестными кудрями.

Присел на краешек старик,
Рукой погладил древа лик.
Здесь первый поцелуй обжог его,
И ,с болью в сердце  отозвался крик.


Рецензии