Богиня-Любовь

Да любовь не просто слово,
Да любовь большое чувство.
С ней не станешь как без крова,
Холод не повеет грустно.

И печали не достанут,
Если милая с тобою.
Злые ветры перестанут,
Холодить сердца зимою.

Всех собою согревает,
Нам очаг оберегает.
Дарит радости, улыбки,
С нею не страшны ошибки.

Где с друг-другом, может в ссоре,
Это, не беда, не горе.
Сердцем нам дано любить,
Только этим надо жить.

Помнить счастье очень хрупко,
И подвинуться рассудком,
Без него не мудрено,
Это грустно, не смешно.

Так беречь давайте будем,
Чувство нежности двоих.
И влюблённых не осудим,
Это счастье только их.

К ним звездой оно приходит,
И не гаснет не когда.
Жар огня в сердцах разводит,
Согревая в холода.

Да, они порой бывают,
Что тут скажешь, (c'est la vie)
Но они не понимают,
Хладом не убить любви.

Ни морозом, не снегами,
Расстояньями, годами.
Всё бессильно перед ней,
Пред Богинею моей.

Всем она повелевает,
Всем она добра желает.
Радости и счастья всем,
Чтобы не было измен.

Что-б в разлуке не скучали,
Понапрасну не серчали.
На друг-друга, на детей,
Миловалися нежней.

Помни! ...  Заповеди эти,
Силу верности дают.
Где любовь двоим на свете,
Там любить не устают.

В упоеньи этой неги,
Жажды им не утолить.
Как весеннии побеги,
Им дано цветы дарить.

С сотворения миров,
И до нынешних веков.
Нам любовь сердцами правит,
И поведал это,  Бог!
                для Анжелики

 франц. (c'est la vie) - такова жизнь


Рецензии