Пешка

На шахматном поле фигуры в рядах,
Все Пешки по фронту, а Кони в тылах. -
Игра началась, да не равен уж бой,
Пусть белые ходят, и ход за тобой…

На Пешку в игре ставок нет, лишь “в расход”!
Идёт по прямой она, прост её ход.
Глядит Королева, кого бы побить?
Но грозный противник желает “рубить”…

На шахматном поле потери? Изволь!
Ладьёю прикрылся смущенный Король,
Ушла Королева и Конь ускакал,
Но кто “дезертиром” фигуру назвал?

То пали в бою! От умелой руки…
А Пешка идет лишь вперед, на штыки!
Дойдёт до конца - ей великая честь!
И станет фигурой значительной здесь.

Но нет основания, все же, считать,
Что Пешка тогда Королем может стать.
В Ферзя превратится в назначенный час,
Но не в Короля! Уверяю я Вас…

Да и не захочет! Уверен вдвойне.
Ведь Пешка надежней, сильнее втройне…
Сильней Короля! Не отступит назад!
А с умной игрою ей нету преград…

И будет резон так идти до конца.
Не просто тупая формальность бойца.
Есть рост и карьера у Пешки одной,
Ей быть офицером и выиграть бой!!!


Рецензии