Не горит больше сердце желанием...

Не горит больше сердце желанием,
И в мечтах ни о чём уж не грезится.
И как будто всю жизнь прожила не я,
И как будто вся жизнь – околесица.

Развязать бы те путы, что спутали,
Да узлы все затянуты намертво.
Так на вены усталые жмут они,
Словно тучи свинцовые нА небо.

И от боли душа онемевшая,
Не кручинится ей и не плачется.
Только изредка дёрнется нерв, шаля...
И хрусталь вдруг из глаз на земь скатится.


Рецензии