Омут

Давно манил девицу  омут.
И не пугала даже чёрная вода.
Зелёной тиной водоём был тронут.
Душа рвалась к нему всегда.
И подкупала эта тишина.
Влекла ещё сильнее за собою.
Как гладь сверкала видела она.
А мысли накрывали пеленою.
Когда на небе засияли миллионы звёзд.
И дева в омут окунулась.
Порочная вода из нехороших грёз.
К невинной коже жадно прикоснулась.
Всё небо сразу затянуло облаками.
Совсем другой была  её мечта.
Глаза закрыла нежными руками.
И от мечты осталась пустота.
Холодным обернулся ей желанный омут.
И с тёплою слезой смешалась мутная вода.
Желания слепые погубить нас могут.
Об этом вспоминайте иногда.


Рецензии