Мой знакомый кошмарик

Валентина Калёва http://stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex

В самом темном уголочке
                прячется кошмарик.
Подкрадусь я на носочках
                и включу фонарик:
- Вот сейчас тебя увижу
                – глазки и щетинку!
Где ты?  Ниже нет,  и выше,
                только паутинка…
Превратился в невидимку
              хитренький кошмарик?
Позову на помощь Димку,
                мы надуем шарик...
Вдруг  взорвется в уголочке
                шарик, как граната,
А кошмарик - одиночка
                убежит куда-то!

Только грустно отчего-то,
                видно,  не случайно -
Опустеет уголочек
                и исчезнет тайна…
Я кого бояться буду
                вечером и ночью,
Если вся моя причуда
                разлетится в  клочья?

Ты живи, кошмарик-крошка, я тебя не трону,
Мы с тобою понарошку держим оборону!


Рецензии