Всюду

Как мне тебя забыть, если ты в этом городе – всюду?
Там мы кормили уток, здесь провожали взглядом
Небесные облака; вчера я верила в чудо,
Сегодня мой мир опустел – ты больше не рядом.
Как мне тебя забыть? Кругом здесь – твои песни,
Любимый бульвар без тебя со мной жёсток и груб,
Я снова смогу улыбаться, лишь только если
Со мной рядом будет любимый изгиб твоих губ.
Как мне тебя отпустить и оставить в прошлом,
Если ты намертво в сердце моём засел?
На всё в этом мире смотреть тошно,
Он без тебя – совершенно не бел.
Как мне тебя забыть, если ты здесь везде маячишь,
Если вдали от тебя слишком трудно дышать?
Ты для меня слишком много значишь,
Я не хочу тебя забывать.


Рецензии