От любви до любви

Валентина Калёва http://stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex

Подруга дочку замуж выдает,
Все чин по чину: выкуп, ЗАГС, кафешка…
Марш Мендельсона, голубей полёт,
И счастья воз и не одна тележка!
Букет - подружкам,  на мосту замок,
Тьма пожеланий и подарков горка,
Вот выкрали невесту под шумок,
Частушки,  конкурсы и снова «Горько!»…
Со мною рядом стариков чета -
Семейный стаж давно уж за  полтинник,
Про свадьбу вспоминают: «Нищета!
Война!  Селёдка,  хлеб  и две  пластинки!»
Жених – их правнук: «Старшенький из всех,
Хороший парень…  Дай им Бог согласья!
Невесту выбрал – жаловаться грех!
Работает уже, купил участок -
Глядишь, построит домик для семьи,
Фамилию продолжит сыновьями…»
Их слушая, завидую -  они
Еще не расставались с соловьями!
Любуясь молодыми, замолчат,
И вновь  друг друга взглядом обнимают!
Пусть, как наследство,  для праправнучат
Оставят в дар любовь  и  свежесть мая!


Рецензии