Берёзка и старый дуб

В   глухом   лесу,   на   солнечной   поляне,
Жил    одинокий   дуб.
Прожил  он    в   роскоши, богатстве,
Но   был   он    чрезвычайно   скуп.
А    рядом   с   ним , вдруг   выросла  берёзка,
Прозрачная   и   тонкая   душа.
Была   она  на    свете   сиротинка,
Надеялась    на   помощь   старика.
А    старый  дуб  окутал   всё    корнями.
И   жадно    влагу   из  земли  сосал.
Берёзонька   хотела  быть  друзьями,
Но   он   ей   волю,   не  давал.
Приснился   сон,   что   матушка- покойница  берёза,
Ей   говорит: «  Мол,   дочка   не   грусти,   
Пойди  с   подружками  и  погуляй  ты  в   рощу. 
Скажи  ты  дубу   просто,  отпусти».
Но  она   верною  была  берёзкой.
Ласкала   его   гладкой   берестой,
А   он   был     чёрствый   и   шершавый,
Был   очень   старый   и    чужой.
И   стала   сохнуть    наша    милая  берёзка,
Богатства   дуба   стали   не   нужны.
Так    было,  это  ведь  не   сказка,
Живые   люди  в    ней   отражены.
Я   сам   ходил   в   тот   лес,   на   ту   поляну.
Там   до  сих   пор   растёт   трухлявый  дуб.
Берёзки  нет,    она   пропала.
Под   ним,  одни   поддубники   растут.
2   мая   2004  года  ( богдановский    лес)


Рецензии