Мне сорок лет

Мне сорок лет.
От лица моего хорошего знакомого
в день рождения его жены.

Мне сорок лет, но я не повзрослел.
Всё тот же я – мальчишка несмышлёный,
Всё так же я в тебя, мой друг, влюбленный,
До мудрости седой я не дозрел.

Всё так же, как и двадцать лет назад
Несу, волнуясь я тебе цветы,
Всё так же улыбаешься мне ты
И как султан я радостью богат.

Богат я радостью, что сохранил любовь,
Не отдал в откуп времени её.
Бывало, что клевало вороньё,
Но я влюблялся в тебя вновь и вновь, и вновь.

Ты радость моей жизни, ясный свет,
Ты мать моих детей, моя жена,
Как воздух до сих пор ты мне нужна,
Дороже и родней никого нет.

Под сенью твоих тёмно-синих глаз,
Живу в тепле и неге двадцать лет,
Хотя не раз стреляла жизнь в дуплет,
Но ты спасала нас из раза в раз.

Осанну этой женщине пою,
Храни господь, храни её, храни.
Пусть голос её в радости звенит.
Я так тебя, мой серафим, люблю.


Рецензии