Если ты плохой, не приходи...

Если ты плохой, не возвращайся,
Ни к чему тогда слова - не кайся.
Если ты не веришь мне, твоей,
Что ж, судья, живёт не на Земле.

Умоляю возвратиться, а зачем?
Чтобы успокоить свою душу,
Что не потеряла в суете,
Я мечту любить, а не разрушить.

Если ты плохой, не приходи.
И молчи, как ты молчал всё время,
О себе совсем мне не пиши,
Пусть, я буду знать, всё бремя.

Я тебя оправдывать любила,
Думала ты не такой, как все,
И в поступках и в твоих обидах,
Я искала ключ к самой себе.

Не нашла... в пустую ожидая,
Стала понимать, не просто всё.
Если любишь, ищешь, не желая,
Быть потерянным в единственной Судьбе.

Ну, а если, всё намного проще?
И нет дела до меня, и ты плохой,
Лучше оставаться врозь, как в песне,
В ней хотя бы есть куплет простой.

Написала, прочитала, грусто...
Есть начало, но не вижу я конца,
Будто я за поездом бежала,
Не догнала, вдруг устала и ушла.

Лучше буду думать, что "плохой",
Мне так легче, потому что не любимой,
Не смогу я жить в сознании - пустой,
Примитивной, не твоей... незримой.


Рецензии
Он не "плохой", но он не любит,
Не раскрылось сердце для любви,
Если же кого-либо полюбит,
Запылает, как огонь в ночи!

Догонять его не надо,
С миром в сердце отпустить
И тогда на это место...
К вам придёт, КТО МОЖЕТ полюбить!

Благости в душе и мира в сердце!!!
С сердечным теплом к Вам, Лариса,
Галина.

Галина Ефатерова   25.12.2019 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, я знаю))).

Лариса Влади   29.12.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.