Шаман

Чернели ели. Еле-еле
Вползали сумерки в тайгу.
Костёр горел, а угли тлели
На алтаре, на берегу.

Огня живое отраженье
Металось по рельефам лиц.
Был голос – горловое пенье
И подчиненье без границ.

Движенья полные безумья -
От деда к внуку ремесло
Моя изменница - колдунья,
И вот к шаману понесло

Под ускорение круженья
Ритмично - грозно бубен бил
И тело начало движенье,
Казалось, набираясь сил

Сошлись на зов шаманий духи
И кружат голову огни
Хватают тело чьи то руки:
Спаси меня и сохрани!

Полёт совы, и грохот грома
В камланьи намертво сплелись
И бубна чарами ведомый
Я улетел куда то ввысь

Под гипнотическое пенье
Гремел шаманский  реквизит
Зло потерпело пораженье,
И сердце больше не болит!


Рецензии