Все прибавляется печаль

Все прибавляется печаль
Со дня на день без меры.
И дух – сомнениям причал,
И места нет для веры.

Сколь спотыкаться и опять
Вставать, и падать снова?
Познаний голод не унять,
Не возлюбить плохого.

Мне верой бога не узнать;
Счастливый, кто с рожденья –
Судьбой обязан понимать,
Что делать для спасенья.


Рецензии