Братишка Сережка

I
Грустят игрушки в тишине,
И спит щеночек Тишка,
Но не до них сегодня мне –
Я маму жду с братишкой.
Она сказала: «Дочка, жди.
Я очень скоро буду».
А тетя Шура все твердит,
Мол, братик – это чудо.
И вот машина у ворот –
Момент серьезный самый, -
Но нет  братишки, лишь несет
Какой-то сверток мама.

II
Лежит в пеленках братик мой,
Морщинистый и красный,
Совсем еще малыш грудной,
Но очень уж горластый.
Я, маме заглянув в лицо,
Доверчиво сказала:
«Наверно, будет он певцом,
Ведь я так не кричала».

III
Уснули тени в уголках,
И спит щеночек Тишка,
А я качаю на руках
Сережку-шалунишку.
Его в кроватку  я несу,
От мухи защищаю.
«Сережка, я тебя спасу, -
 Ему я обещаю,-
А хочешь, куклу подарю
И мягкую корову,
Юлу любимую свою,
Ты только будь здоровым».
Ну, а Сережке все равно –
Ему родней кроватка,
И в ней братишка мой давно
Посапывает сладко.


Рецензии