Мой милый друг

Мой милый друг в муаровой накидке

Прости, я не признал тебя.

Но вряд ли в этом чья то есть вина–

Ты в ней скользишь как будто невидимка

Над льдом уставших лет.

Мне вслед тебе не то что бы успеть,

Но даже докричаться нереально,

Под песий вой, под грохот барабанов

Нельзя услышать шороха листвы...

И шепот тишины стремительнее лани

Несется прочь…

Как ночь короче дня в объятиях дурмана

Так наша память очищает явь

До чистого листа разглаженной бумаги.

 

Тебя я не признал.

Другой не будет встречи.

Скажи мне, только честно, что не вечен черед отмеренных часов...

Я голосов услышал перекличку

Увидел часовых и блики фонарей взобравшихся на вышки

И расправляя крылья черной мышью на горло опустилась немота…

Прощай.

Я имя разгадал, прикрытое муаровой накидкой…


Рецензии
Таинственные строки...

Сабина Стрешнева   18.02.2016 18:15     Заявить о нарушении
Ещё и запретные и непонятные. Самому.спасибо.

Шелагур   22.02.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.