Жорка- талисман мой

Мне сегодня грустно что-то,
Папы с мамой дома нет.
Заведу-ка бегемота –
Талисман от всяких бед.

Покормлю его немножко,
Синий галстук повяжу.
Кушай, милый бегемошка,
А я рядом посижу.

Скучно мне одной в квартире.
Папе с мамой недосуг.
Оказалось, в целом мире
У меня один ты друг.

Назову тебя я Жоркой.
Будешь ты любить лапшу.
Я тебе, мой друг-обжорка,
Все секреты расскажу.

И про клоуна без глаза
В разноцветном колпаке,
Про расколотую вазу
И про клад на чердаке.

Чтоб всегда мы рядом были,
Положу тебя в карман.
Бегемотик Жорка, милый,
Лучший друг и талисман.


Рецензии