как два листа

людские судьбы, как осенние листки,
порывом ветра брошенные в воду,
несёт и кружит их течение реки,
а им всё кажется, что обрели свободу,

найдут ли берег тихий свой,
или на дно опустятся навек,
я верю, что пока любим, живой,
пока со мной любимый человек,

быть может, мы, как два листа,
кружимся в тех водоворотах,
под нами бездны пустота,
пред нами цепь падений, взлётов...


Рецензии