Ню

Ветер лизал мне живот и ноги,
 Солнце ласкало мне грудь,
 Тень рисовала на теле дороги,
 Жара мешала вздохнуть.
 Тело дышало безбожным жаром,
 Поры промокли насквозь,
 Воздух впивался колючим жалом,
 Всё ныло: «Одежды сбрось!»
 И я отдавалась зову стихии,
 И я улетала в дальнюю даль,
 Чтобы вернуться в одежды сухие,
 Когда превращусь в раскалённую сталь.
 Когда растекусь, растворюсь и расплавлюсь,
 И ветер развеет безликую плоть,
 Когда с самой тяжкою мыслью расправлюсь
 И воздух смогу на куски расколоть,
 Тогда, и не раньше, смогу я вернуться,
 Форму принять и обличье вернуть.
 Ну, а пока всех прошу отвернуться
 И дать мне возможность вот так отдохнуть.

июль 1995


Рецензии
фатеева !!! ..горДюсь шо знаком с тобой !!!!

Алексей Балов   26.10.2013 18:25     Заявить о нарушении
Взамно, Лёша! Скучаю по тебе...

Наталья Архипова-Фатеева   26.10.2013 19:34   Заявить о нарушении