Я надеваю темные очки

Я надеваю темные очки
Не потому, что солнце ярко светит,
А чтобы заглянув в мои зрачки,
Никто не видел пустоту и ветер.

Я вечно оставляю дома зонт,
Не потому, что обещали без осадков,
Но если дождь закроет горизонт,
Слезам отдаться можно без остатка.

Я просто отключаю телефон,
Не оттого, что пусто на балансе.
А просто знаю, не напишет он
Мне смс с взволнованным:"Останься"

Я снова не включу в квартире свет.
И все равно, что в окнах темный вечер,
Когда без сил сползаешь по стене,
То темнота бальзамом душу лечит.

И до утра опять не буду спать я,
Не потому что на ночь крепкий кофе,
А потому что сны - мое проклятье,
Я пустоты боюсь, что в них приходит.


Рецензии