Снился мне сон странный...

Клен во дворе старый
слушал дождя шепот...
Снился мне сон странный,
будто сюда пришел ты.
И на мои окна
смотришь - да нет света.
Там, под дождем, мокнешь,
Только меня нету...

Что же твой взгляд верный
так и зовет на помощь:
будто ты крах терпишь,
будто ты все помнишь!
И сквозь ночной ветер
шел - расправлял плечи,
чтобы меня встретить -
станет тогда легче.

Дождь, он такой глупый:
дождь по лицу лупит,
словно совсем не любит,
словно совсем не любит...
Будто тебя проклял
за этот взгляд горький!..
..Кончился сон. Полночь.
Я подхожу к окнам.

Знаю, тебя там нету.
Сказке моей не сбыться...
С кем ты сейчас? Где ты?
Что ж ты опять снишься?!
..Ночь без конца и края,
а по следам мелодий
чья-то любовь шальная
гулким дождем бродит...

Клен во дворе старый...
Тихий дождя шепот...
Снился мне сон странный,
что, наконец, пришел ты...

      1974


Рецензии