Где ты сейчас...

Я грущу о мирах и странах,
О заброшенных городах,
О  таинственных океанах,
О не встреченных мной чудесах...

И грустят в моем доме книги,
Не увидевшие твоих глаз,
Недопитый на кухне стынет
В чашке кофе... где ты сейчас?

Я грущу о цветах в предгорьях,
О вершинах далеких гор
И о дубе у Лукоморья,
Где сплетают волшебный узор

Кот и сказочник одинокий;
Время стрелы роняет зря -
Ждет в темнице своей высокой
Сон-царевна богатыря.

Синей мглою окутан вечер,
День звездою в душе погас.
Кто-то тронет меня за плечи,
Тихо спросит: "Где ты сейчас?.."


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Мария. Мне очень понравилось.
Успехов Вам, пишите больше

Михаил Калугин   25.01.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Это песня, под нее даже аккорды были уже подобраны.

Мария Кирьянова 2   25.01.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.