В некой фазе луны...

В некой фазе луны
От прикорма душа разжиреет…
Ночь не видит весла,
Кот не ловит ленивых мышей…
Раз сопрело зерно,
То уже никогда не созреет…
И не в кайф сапропель,
Что недавно баюкала дно…
Бутафорит камыш,
Пополняя запасы смешного…
«Грезит» линь острогой,
Безучастно снедая траву…
Тины вязкой «качель»
«Топит в речке желаний гнедого»,
Где супонистый ил
Продолжает свою ворожбу…

Вот луна стрекозе
Ухватилась за длинные лапки…
Осыпаются звёзды
Неправильной формой стекла…
И стучатся о дно,
Тишину разрывая на тряпки…
А  астральное тело,
Витает на облаке сна…

2013г.

По тексту: Допустим –
- В некотором царстве, в некотором государстве… Жил был человек…
Возможно Царь. «Очень приятно – Царь!..»(в некой фазе луны)
- Ленивого склада характера…(кот не ловит мышей)
- Не было у него детей…(сопрело зерно)
- И не какие медикаменты ему не помогали…(сапропель)
- Бутафорские штучки как насмешка над естеством…(бутафорит камыш)
- Он был безучастен ко всему происходящему, акромясь еды…(снедая траву)
( со всеми вытекающими проблемами желудочного тракта, как газообразование…)(супонистый ил)
- Но случались и проблески в сознании, которые в итоге разбивались вдрызг, на мелкие составляющие…
- И сильно ранили его душу…(осыпаются звёзды)
- И только во снах он был как прежде молод и свеж…(любвеобилен!)
(витает на облаке сна)


Рецензии
"Вот луна стрекозе
Ухватилась за длинные лапки…
Осыпаются звёзды
Неправильной формой стекла…
И стучатся о дно,
Тишину разрывая на тряпки…
А астральное тело,
Витает на облаке сна…"

Эта часть самостоятельна и хороша... Как развернутое хокку...

Мара Рушева   01.11.2013 22:49     Заявить о нарушении
Маруся - Благодарю))))))
С Теплом!

Миша Ярославский   05.11.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.