У смертного одра

Там, позади, что это было?
Жизнь прожитая или сон?
В груди, внутри, что-то заныло,
И понимаю - обречён.

Куда всё это пропадает?
И было что-то вообще?
Какой-же силой обладает
Воспоминание вещей.

И впереди - что будет сзади,
В прошлом - что было впереди.
Чего печёмся только ради,
Былое снова бередим?

Круг замыкаем мы небрежно,
Печёмся вроде о судьбе,
И вспоминаем очень нежно,
С кем побывали мы в беде.

И не случайно нами были
Оставлены те, кто отстал,
Но почему тихонько выли
Мы восходя на пьедестал?

Не боли мы теперь боимся,
Она уже нам не страшна,
Кому и как потом приснимся?
Где будет наша речь слышна?...

Внезапно мир настал в душе,
Настал незыблемый покой,
Услышал чей-то глас уже -
"Не бойся, сын, Господь с тобой!"


Рецензии
Сильно и впечатляюще. С Уважением

Николай Левченко   28.11.2013 10:30     Заявить о нарушении