снег...

Ветер взвыл
и в бескрайних владеньях его
мне послышался стон…
Или плач?
И пугливая птица,
взмахнувши крылом,
«покатилась» по ветру,
как мяч.
И листва
колдовала на ветках дерев,
что-то  тихо и грустно
шепча,
и срывалась,
и падала к мокрой земле,
словно кто её сбросил
с плеча…
А из выси безбрежной,
глубокой, седой,
дикой кошкой пустившейся
в бег,
мелкой крошкой
холодной-холодной в лицо
на меня опрокинулся
снег.

22.10.2013


Рецензии