Весна залечит раны

*   *   *

Метель в тот вечер долго бушевала,
Как будто нас хотела остудить,
Но ты с наигранной беспечностью сказала:
"На этом всё! И незачем звонить…"

В твоих глазах – ни тени сожаленья,
И надо было б мне давно понять:
Я для тебя – лишь жертва развлеченья,
С которой больше не во что играть…

Но всё пройдёт, весна залечит раны
Жестоких, незаслуженных обид.
Предутренним клубящимся туманом
Растает боль в груди и… улетит.

С тоскою-одиночеством венчаться
Мне не впервой – забудусь и стерплю.
Приспичило судьбе поиздеваться? –
Так ей назло слезинки не пролью!..

Когда-нибудь – я это твёрдо знаю –
Всё возвратится на круги своя.
Тревоги сердца в прошлом оставляя,
Ко мне вернётся радость бытия!..

              1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.