Засосала пучина обыденности

Засосала пучина обыденности.         
 Глубоко, только уши торчат.
 Непонятно, как все это вынести.
 Так, как мусор? И быстро назад?

 Или, может, в пакет целлофановый
 Завернуть и в саду закопать?
 Или просто - в мешочек сафьяновый       
 Затолкать и в чулане держать?

 Вдруг, как ящик Пандоры, откроется?
 Засосёт мерзким ротом весь мир?
 Или в душу с ногами зароется
 И устроит там грязный сортир?

 Что же делать? Всемирная паника!
 Как обыденность быстро убить?
 К сожалению, нет ещё пряника,
 Чтоб скормить и навеки забыть.

 Выход есть! Никакого сомнения!
 И рецепт его очень простой:
 Позитив плюс такие мгновения,
 От которых повеет весной!


Рецензии