Последний снег. 22 марта 2012 года

                Последний снег, роскошный, чистый,
                Летит торжественно с небес,
                Ложится  облаком пушистым
                На голый и притихший лес.
                Стволы оттаяли, чернеют,         
                Капель затенькает вот-вот …
                Да как же он, бродяга, смеет   
                Идти  слегка наоборот?
 
                А может, нам его послали
                Дать непонятливым понять:               
                Законы, правила писали,          
                Чтоб их порою нарушать!
                Чтоб делать праздники из будней
                Легко  –  как вздох, как акварель.
                Тогда нам всё подарком будет:               
                Последний снег и первый шмель ...
               
               
                На предпоследнем, грязном, талом,
                Уже готовом стать водой,
                Стою я, выдохшись, усталый,
                Без шапки, потный, молодой,
                И лыжной палкой салютую
                Такой неправильной весне.
                «До ноября, дружок! –  кричу я,  –       
                Когда ты Первым станешь, снег!»   

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.