За победу

В объявлениях твоих – война.
Самолеты в небесах ревут.
На часах четыре? Да. Утра.
Скоро чувства все к тебе умрут.

Защищать не стану я любви,
Партизанить, хороняся во лесах
За победу там не стану я просить.
Будут слёзы лишь в моих глазах.

Переломы скоро. Сталинград.
На войне все средства хороши.
Ведь воюю я не наугад.
За слова, за жизнь – дыши, дыши.

В объявлениях зовут на бой.
Самолеты в небесах ревут.
Гром «Катюш» всегда теперь со мной.
И раскрыт мой белый парашют.

Скоро май и флаги на Рейхстаг
Вознесу и попрошу любовь.
Побелить твой чёрный безответный мрак.
Сдаться в плен! И подчиниться  вновь…..

Победителю


Рецензии