Монолог инспектора ДПС

В мороз жестокий
или знойным летом
Стою я на посту
своем всегда!
И что бы ни случилось
в мире этом,
Свой жезл и пост
не брошу никогда!

За это меня
люди уважают
Еще за то,
что честен и умен.
Я множество других
профессий  знаю,
Но только этой
удовлетворен!

Нет, зря меня
хапугой называют,
Слагают анекдоты
про меня.
Как  без ГАИ
дороги не бывает,
Так не бывает искры
без огня!

Вот и сейчас
опять несу я службу,
Чтоб вы смогли
проехать и пройти.
Мой тост такой:
«За нашу с вами дружбу!».
Другого просто
нет у нас пути!

           .


Рецензии