Разговор с разбитым зеркалом...

Как много мне сказало старое стекло,
которое так ломко, а теперь не годно.
Была пора - стекло в печи текло,
сейчас, как гром, сразит кого угодно.
Теперь стекло способно сечь, как меч,
и отражать удар от ног до плеч.

И зеркало шепнуло, вдруг:
- Как изменился ты, старик!
Ты был всегда мой друг -
надеюсь, не услышу плач и крик.
Ты посмотри, ну, глянь вокруг:
таких, как ты, громадный круг.

Таких, как я совсем “не мало” -
один чудак на миллион.
Судьба “щедра” – изрядно изломала -
не знаю - прав ли я? Но прав, конечно, ОН.
Тебе видней – ты зеркало, мой друг.
Всё, что дано – дано не вдруг...

ВТ. 30.10.2011 г.


Рецензии