В. Колягин. Человек красивый

И вот, уж побежали волны,
И вдохновенье сердце полнит,
И тлеет слабое свеченье,
Затем нисходит Озаренье,
И вдарит ТВОРЧЕСТВО в набат!..
И мысли вихрем закружат…
И взрывом сносит мозг дотошный,
А с ним с дороги – глупость, пошлость…
И… открывается простор счастливый –
Где Человек живёт КРАСИВЫЙ,
Тот самый, что мелькает среди нас,
И вы встречались с ним не раз,
Но, пропускали мимо глаз,
Спеша, лавируя, крутясь,
Всё большей частью – суетясь…
                ***   
Из цикла "Командировка в будущее"


Рецензии