как жалок век

Как жалок век, в котором  мы живем,
Как много зла твориться в нашем мире,
Берем мы больше, нежели даем,
В сердца стреляем, как в игрушки  в тире.
Мы предаем, ломаем и грызем,
Мы причиняем боль ежесекундно,
Стремимся в даль, и часто не живем,
Лишь приближаясь к  смерти безрассудно.
Мы не умеем видеть доброту,
Скрываем лица маской безразличья,
И часто придаем свою мечту,
А улыбаемся лишь только для приличья.
Но близок час расплаты за грехи,
Когда воздастся всем по их заслугам,
Когда падут надменные верхи,
И отвечать придется друг за друга.
Все в жизни происходит по спирали,
И как бы не стремился выше сесть,
Отмщенным будет тот, кого предали,
И сытым тот, кого хотели съесть.
И каждый день, готовя новый казус,
И замышляя новую беду,
Знай, что земля – она кругла как глобус,
Вернется все, имей это в виду.
И чтобы завтра не было обидно,
Что потерял ты деньги и успех,
Живи и действуй только благородно,
Кто помогал, не забывай о тех.


Рецензии