Воспоминаю

На море я смотрю с тоскою,
Завидую ему, грущу,
Ведь мог и я быть так спокоен,
Мысль к горизонту я пущу.

Так монотонно и так нежно,
Волна бредёт здесь за волной,
В душе моей проходят смежно,
Воспоминания, даря покой.

Вот вспомнил первый полный месяц,
С которым вместе был я здесь,
Тебя, и про тюльпаны песню,
Внезапно съёжился я весь.

Образ пришёл, такой знакомый,
Любимый, только не сейчас,
Но почему такой влекомый
Я отрекаюсь в сотый раз.

Спрошу, вдруг море мне ответит,
А может чайка накричит,
Или луна, что мрачно светит,
Тоску мою и излечит.

Не там ли душу я оставил?
Или случайно потерял?
Выше тебя когда поставил
Сейчас нелепый идеал.

Луна всё также тихо светит,
Волна приходит за волной,
И я стою на то же месте,
Но нет тебя рядом со мной.


Рецензии