Дождь

***
Буди меня почаще  по весне,
В твоей капели столько нежной страсти,
Так хорошо мечтается в ненастье,
И  кажется, дождь шепчет обо мне…

Я так люблю, когда раскатом гром
Выводит сердце из оцепененья,
И шум дождя, как будто чье-то пенье,
Пронизывает мир наш, как пером.

Он к нам спешит, он с высоты летит,
Сшивая землю с небом, как иголкой,
И эта грань такой бывает тонкой,
Когда душа твоя огнем горит.

Я жду его, живительный нектар,
Чтоб в каждой его капле отразиться,
Чтоб чистотой небесною умыться,
Мне этот дождь такие силы дал…


Рецензии