Зеленые шторы

Меня удручают зеленые шторы
Плохие дороги, глухие заборы
И нет больше сил отвлекаться на споры
И прочие пустяки
Я тоже был грубым и пошлым когда-то
Но это неважно, как впрочем, и дата
Когда я почти превратился в солдата
И пробовал жечь стихи

Меня поражает отсутствие воли
Бессилие власти, обилие боли
Тупое приятие выпавшей доли
И праздники вопреки
И дело не в том, что мне больше всех надо
Но где б я ни шел, поперек променада
Досада натянута вроде каната
И собственные грехи

Меня удивляет неверие в чудо
Нехватка цензуры, чужая валюта
И то, как привычно целует Иуда
Тех, кто поднялся вверх
Я тоже стыжусь своих дел зачастую
Или безделья. Но я протестую
Пусть безуспешно, но в свару пустую
Близких бы я не вверг

Меня раздражают предатели слова
Любители сыра из басни Крылова
Мне больно в вагонном окне видеть снова
Пугающий глаз простор
Никак не пойму прелесть аперитива
Мне надо бросать петь с чужого мотива
И как-то избавиться от негатива
И мерзких зеленых штор


22-10-13 


Рецензии