Маска

Я шла к тебе на маскарад,
Заштопав золотник надежды.
-Однажды предавший! Как прежде,
Ты будешь мне притворно рад.

Пусть я прочту в твоих глазах
Блеск равнодушия и похоть,
А гордость? Лишь паничный хохот
Застынет на моих губах-

Ты так хотел- простой сюжет
И я неслась игре навстречу,
Искрился снегом зимний вечер
Сквозь фонарей смиренный свет.

Ты так хотел - вот приговор
Лишь пустоту сулящей власти,
А мне хотелось силой страсти
Зажечь зимой любви костер.

Придти, сказать:- Не обезсудь,
Зачем нелепых слов мученье?
Я знаю лишь одно ученье,
Стрелой ударившее в грудь.

Но бился липкий снег в окно,
Где злою былью стала сказка.
Там в тишине пустая маска,
Меня забывшая давно.


Рецензии