Маяк

                М.А.

Анапа встречала рассерженным морем.

Октябрь – строптивый – в природою спорил:
Всегдашнее солнце закрыл облаками
И волны бросал на остывшие камни.
                Холодные брызги скучали по суше.
                … Она приходила их лепет послушать.

Дождь тонкими спицами в город вонзался.

… А Он не звонил, не писал, не ругался,
За то, что уехала и не спросила,
За то, что – любя – никогда не любила.
                Так думал в московскую липкую морось.
                Всегда были вместе – разбросаны порознь.

Анапский Маяк никогда не сдавался.

Он Море любил – для него и старался:
Светил и светил. В штиль, волнение, бурю…
И Море смирялось, им, статным, любуясь.
                Маяк всех манил. И Она приходила –
                С собой разобраться. Под ивой садилась,

И волны – как годы – сменяли друг друга.

И юность вернулась нежданной подругой.
(Всегда маяком в отдалении светила.
Вдруг высветив то, что  Она позабыла)
                Все мысли – о Нём. Без Него – никуда.
                Ведь Он – для Неё, что для жизни – вода.

* * *

« Я еду. Встречай. Без тебя не могу.
Другое – не важно. На том берегу,
Где верный Маяк, пусть останутся ссоры.
Спустя столько лет… - не место раздорам.
                Молчи. Только слушай. И знай, верь: люблю.
                Как луч маяка сердца стук – твой – ловлю».

                * * *

Маяк ведь как солнце: всегда есть и будет.
Он первый день новый лучом своим будит.
Бесстрашен и стоек, назло всем ветрам.
Надежду он дарит заблудшим – всем
                … нам.

07.10.2013г.
Анапа.


Рецензии
Хороша притча,Зоя! Мне понравилась. Особенно: "Маяк всех манил.И она приходила - С собой разобраться..." Часто нам приходится разбираться с собой задним числом. А ваша ЛГ тоже поступила так же. Всех вам благ! С уважением.

Николай Карачёв 2   14.12.2013 13:15     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали, Николай, что ей- прототипу реальной истории - 72 года, то добавили бы (думаю) еще оно: никогда не поздно.
Спасибо за Вашу вдумчивость и неравнодушие.
С уважением,

Зоя Журбенко   16.12.2013 10:04   Заявить о нарушении