Подруга дней моих любя...

ПОДРУГА ДНЕЙ МОИХ ЛЮБЯ
НА СЕРДЦЕ ВЬЮГОЙ ГОВОРИЛА
КАК НЕЖНОЙ,ЛАСКОВОЙ СЕБЯ
В ДОРОГУ ЖИЗНИ ПОДАРИЛА
*****************************
ВРУЧИЛА СВЕТ СВОИХ ОЧЕЙ
ОЧАРОВАЛА ШУМНОЙ РОЩЕЙ
И В НЕБЕ В ОБЛАКАХ НОЧЕЙ
ЛЮБИЛА МЕСЯЦ ЖЁЛТЫЙ ТОЩИЙ
****************************
ЕГО ТРОПИНКОЮ РЕКА
ТАК ОСВЕТИЛА БЕРЕГ В ВОЛНЫ
И АЛЫЙ ЛУЧ ИЗ ВЫСОКА
ОН ПОСЫЛАЛ К ДУШЕ ДОВОЛЬНЫЙ
******************************
НЕ ТОЛИ ЛОДКА В ТИШИНЕ
НА НЕЙ СМЕЯЛИСЬ МЫ РАССВЕТОМ
ВЕДЬ ТЫ ТОГДА ПРИЗНАЛАСЬ МНЕ
А Я К ТЕБЕ ЗВЕНЕЛ ОТВЕТОМ
********************************
НАТО ЕЩЕ СВЕТИЛСЯ ОН
ПУТЬ МЛЕЧНЫЙ ВОЗДУХОМ ЦЕЛУЯ
КАК В НЕЖНЫЙ НЕЗАКАТНЫЙ ЗВОН
ПЕРЕЛИВАЛ СЕРДЦА ВОЛНУЯ
*********************************
И ВОТ НАПОЛНИЛАСЬ ЛЮБЯ
ВИНА ХМЕЛЬНАЯ ВЬЮГА В СТРАСТИ
ЛЮБИЛА ТЫ МЕНЯ А Я
БЫЛ ВЕСЬ В ТВОЕЙ РОДНАЯ ВЛАСТИ
*********************************
ПОДРУГА ЛАСКОВЫХ ОЧЕЙ
ТЕБЯ ЦЕНЮ Я БОЛЬШЕ ЖИЗНИ
ВЕДЬ ТЫ СО МНОЙ В ЛЮБВИ РЕЧЕЙ
СЕРДЕЧНЫЙ ПАМЯТНИК ВОЗДВИГНИ
**********************************
ВСЁ ЗНАЮ Я,ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ
ПРО САД ГДЕ СОЛОВЕЙ ПИРУЕТ
ВОСПЕВ К НАМ НЕЖНЫЕ МЕЧТЫ
ТЕБЯ МЕНЯ СУДЬБОЙ ЦЕЛУЕТ
*******************************
******************************


Рецензии