она как птица

Она как птица – бьется в невидимой клетке.
А он такой же – с очень далекой планеты.
И стены те же и петли и табуретки.
Вопросы те же, такие же и ответы.

Она как птица, но только с глазами бога!
А он такой же, хоть крылья другого цвета.
-Отдашь мне душу? Конечно. Возьми немного…
-А хочешь сердце? Влюбленное. Не одетое…

Хотели в небо, и небо дает им руку.
И каждым словом, пронзающим стон до дрожи,
Пластинка крутится – пара простых звуков-
Она как птица и он - не простой прохожий.

22.1.2013


Рецензии
...и он - не простой прохожий...Он - поэт - праздник

Зинаида Комарова   31.01.2014 01:24     Заявить о нарушении